我校2018级心理委员培训圆满结束
2018年10月22日

为深入推进我校大学生心理健康教育工作,切实发挥班级心理委员朋辈互助的积极作用,我校心理健康教育中心于10月15日至22日,对全校三个校区2018级班级心理委员共计200余名进行了专题培训。

本次培训由心理健康教育中心李雪英和郝娟两位老师主讲。培训注重理论和实践相结合,分别围绕“班级心理委员工作职责”和“大学生常见心理问题的识别与应对”两个主题,内容包括我校心理健康教育工作体系,心理委员的工作职责、选拔与考核,大学生常见的心理问题类型、重点关注的人群范围,班级心理委员工作技巧与方法等。培训结束后,全体班级心理委员通过蓝墨云班课进行结课测试,测试合格者由心理中心统一颁发结业证书。

通过培训,心理委员明确了工作的职责,基本掌握了工作的方法与技巧,树立了以积极向上的形象引导同学们培养健康心理的意识,进一步健全了心理危机预防和快速反应机制,完善了学校、学院、班级、宿舍“四级”预警防控体系,为进一步做好我校大学生心理健康教育工作起到了推动作用。