人文政法学院举办“我和春天有个约‘绘’——百米长卷画春天”心理绘画活动

2023年03月31日

阳春三月,人文政法学院在南校区三棵树广场举办“我和春天有个约“绘”——百米长卷画春天”心理绘画活动,100余名学生参加了此次活动。

活动现场为同学们提供了齐全的画具、颜料以及画板,同学们即兴在画板上创作自己喜爱的绘画。现场气氛热烈,同学们互相交流自己的构思,随后纷纷拿起画笔,或立、或蹲、或俯,有的画着蓝天白云,有的画着花鸟虫鱼,有的画着小动物,有的画着卡通人物。同学们专注认真地创作,一丝不苟地勾勒线条,画出了春天的欣欣向荣、画出了儿时的珍贵回忆、画出了对美好生活的礼赞和未来的新期盼。

近年来,人文政法学院一直非常重视学生心理健康教育,建立了“书记、辅导员-学院心理部-班级心理委员-宿舍长”四级网格心理预警体系,及时关注学生心理状况,有针对性地开展心理健康教育和心理辅导活动。此次活动作为学院创新开展文化实践活动的一部分,通过艺术表达的方式,以非语言工具明确自我认知,关注心理感受,营造出悦纳自我,健康成长,共建心理健康的良好氛围。人文政法学院将持续深入开展心理健康教育,为学生身心健康成长保驾护航。

(文:李二俊 图:李二俊 编辑:程梓涵 审核:郝娟)

上一条:心理健康教育中心组织开展案例督导活动 下一条:心理健康教育中心组织开展二级心理辅导站督导检查工作