心理健康教育中心教研室组织召开新学期课程建设会议

2024年03月01日

为进一步加强心理健康教育课程建设,推动OBE教育理念切实融入到课堂教学,促进课程改革,不断提升心理健康教育课程教学质量。31日下午,心理健康教育中心教研室组织开展新学期课程建设会议,此次会议由心理健康教育中心教研室主任李雪英老师主持,心理健康教育中心副主任靳颖、教研室全体教师参与此次活动。

会上,李雪英老师就上学期教学运行情况进行了总结,并结合OBE教学理念与日常教学中反馈的问题,就春季新学期教学工作作出安排。李老师指出:教师要以人为本,鼓励各位老师把课堂还给学生,主动实践,使学生在做中学,学中做。除此之外,还强调各位教师要结合“心理健康教育课堂活动实践手册”进一步规范本课程,突出课堂实践,采用体验式教学方法,关注学生心理体验。最后李老师还带领参会教师体验“穿糖葫芦”心理实践活动,进一步增强教研室教师凝聚力。

此次会议明确了新学期工作任务,有效提升个人授课水平,不断拓展工作思路,持续改进教育教学方法,从而进一步提高专兼职教师授课能力和专业水平。

文:程梓涵  图:程梓涵  审核:郝娟

上一条:河南省高校心理健康教育工作标准化建设专家组莅校指导工作 下一条:构筑家校连心桥 绘好成长同心圆——我校心理冬令营活动圆满结束