心理健康教育中心组织开展“知心携行”新生班级心理委员培训

2023年10月25日

为进一步加强我校学生心理健康教育工作,提升新生班级心理委员的专业素养和辅导能力,心理健康教育中心于10月25日在南区创新创业大讲堂成功举行了以“知心携行”为主题的新生班级心理委员专题培训此次培训由心理健康教育中心主任郝娟老师主讲,全校21个学院新生心理委员参与此次活动

本次培训涵盖了心理健康教育的理论基础、心理问题的识别与应对、朋辈辅导技能等多个方面内容,旨在通过系统的理论学习和实践操作,使新生心理委员能够更好地理解心理健康知识,掌握心理辅导技巧,为同学们提供更加有效的心理支持和帮助。培训开始前,心理健康教育中心办公室主任郝娟老师发表讲话,她指出:心理委员作为班级心理健康的守护者,要切实履行好职责,关注同学们的心理健康状况,及时发现并帮助解决心理问题。此外,在培训过程中还设置了小组讨论和角色扮演等互动环节,通过深入浅出的讲解、生动的案例分析和实用的技巧传授,使新生心理委员们对心理健康教育工作有了更加全面和深刻的认识。

此次培训的成功举办,不仅提升了新生心理委员的专业素养和自我调适能力,也为我校心理健康教育工作的深入开展奠定了坚实的基础。接下来,心理健康教育中心将针对此次培训内容组织开展结业考试,有序参观心理健康教育中心,同时加大培训投入力度,不断完善心理委员培训体系,为同学们的健康成长提供更加全面和有效的支持。

文:程梓涵 图:孙恂 审核:郝娟

上一条:人文政法学院开展“解忧暖心铺,爱回应心灵”心理活动 下一条:环境与生物工程学院组织开展“心灵沐浴阳光,快乐充溢胸膛”心理活动周系列活动