小鲜肉与老腊肉的对话

2018年10月31日

1、被窝是青春的坟墓

某学姐

一定要多往图书馆自习室咖啡厅走!往四周各处的好玩好吃的地方走!往健身房往操场走!总之一定要走出床走出寝室!!你才会发现自己拥有了自己想要的大学生活,而不是四年下来只和自己的床卿卿我我~

一定要心怀感恩!和舍友和同学和身边的人和睦相处,上天让你们相遇就是一件非常值得高兴的事情~

小编评论

被窝是青春的坟墓,学习之外的时光可以出去走走,多和朋友逛逛,一起探索长沙,心态放宽,常怀感恩之心,大学的人际交往就会轻松很多,你也会收获更多。有缘千里来相会,珍惜这段缘。希望我们大家都能再大学里认识自己,欣赏自己。大学里,假如能够碰见喜欢的人,就勇敢爱一次,在爱情里让自己成长。

2、认识更优秀的人

某学长

在大学生活里,学习是最为重要的。你们会遇见许多不同样的人,学着结交朋友,恋爱的话看个人想法喽。

小编评论

正直青年好时光,愿我们能够不负青春,活出最美的自我!大学里有很多优秀的人,学着去跟他们接触交流,向他们学习,未来的那个你也许就是别人眼中优秀的模样。正所谓“见贤思齐焉”

3、放轻松,不要怕

<p style="font: 14px/28px -apple-system-font,BlinkMacSystemFont," 255);"="" 255,="" rgb(255,="" 51,="" rgb(51,="" ui","microsoft="" yahei="" gb","microsoft="" sans="" sc","hiragino="" neue","pingfang="" helvetica="" break-word="">某学姐

我希望学弟学妹们要好好珍惜军训时光,虽说比较累,但是也很充实(偷偷告诉你们:其实教官们也很可爱的哦,他们比你们更累)。

作为一名学长,总是想告诉你们关于湖大的一切,转遍所有的教室,看遍所有的风景,吃遍所有的美食。

大学是一个让人成长的地方,如果很累,也要坚持下去,一点一点的锻炼,终会使你们脱胎换骨,更加成熟与稳重。

学习永远不能丢,还是要放在第一位的;长沙的好吃的好玩的也很多,记得多抽空去看一看,不要天天呆在寝室;恋爱看自身情况,如果可以找到合适的那一个,那就努力把握幸福;多交朋友,多向那些比自己优秀的人学习,总之人际交往很重要的。

小编评论

学长这条心声也是很走心了,大学有无限可能,河工是没有门的,给你足够的空间和自由发展,给你插上飞翔的翅膀,你可以勇敢飞翔!

河工的军训,小编当初也经历过,现在很怀念当初那段艰苦却又十分充实美好的时光,如今只能拿出羡慕的小眼神看萌新们军训了,回不去了,好好珍惜当下。别看现在学长学姐对你们严厉,以后会跟你们打成一片的,嘻嘻~

所以不要有太大压力,现在严格要求自己,是帮助你们在今后更加坚强、勇敢地面对困难,培养你们坚持不懈的意志力。

4、好好学习给自己更多的选择

某学长

学习永远是最重要的。保持自律才会给自己带来更多的选择与机会!

小编评论

大学自律很重要。保持规律的生活作息,高效的学习习惯。高中时候你可能觉得这做起来so easy !不过在大学,没有父母、寝室阿姨和老师管你的生活作息了,你稍不留神就会熬夜了……所以,从一开始,记得严格要求自己,别太放纵自己哦~