我校心理健康教育中心举办《大学生自杀危机评估与干预》专题讲座

2021年12月27日

为了进一步提高心理辅导员识别学生心理危机信号的能力,了解相关应急处置方法,从而更有效地预防学生心理危机事件发生,切实增强我校二级学院心理辅导员队伍工作的实效性与针对性,心理健康教育中心李雪英老师于12月26日开展题为《助力生命,抚慰心灵——心理危机及干预策略》专题讲座。

讲座中李老师由浅入深,以大学生危机事件案例为切入点,向大家介绍了如何识别高危人群的七条线索与方法,同时以辅导员的视角介绍了危机干预的工作流程。在讲座中李老师着重强调,大学生心理干预重在预防,要完善四级防控管理体系,充分发挥朋辈团体的力量,从学生的方方面面入手,早预防、早发现、早干预,才是应对大学生心理危机问题的重中之重。

本次讲座提升了心理辅导员对于学生心理危机的专业素养,丰富了身处一线工作教师自身的知识储备与应对策略,有助于进一步提升我校心理危机防范工作,为河工学子营造良好的生活环境保驾护航。

上一条:心理健康教育中心开通心理援助热线 下一条:心理中心开展期末朋辈团体案例督导活动