心理中心开展期末朋辈团体案例督导活动

2021年12月22日

为进一步提升大学生心理健康教育中心咨询师团队咨询技能,科普前沿的专业知识,促进个人成长,心理健康教育中心于12月22日上午组织开展期末团体案例督导活动,此次活动由心理健康教育中心副主任靳颖老师主持,全体咨询师团队参与此次会议。

此次督导会议延续以往的模式以个案的形式进行,各咨询师针对期末学生学习困扰、升学就业压力、亲密关系、情绪波动等问题着重展开讨论。郝老师结合自身实际工作经验强调,咨询师们应该更加关注对来访者的情绪的抱持,并通过身体姿态等非语言的表达来“走进”来访者的内心,理解来访者的心理并有针对性地进行工作,最后再三要求为学生提供一个安全抱持的环境应始终是朋辈咨询师们牢记于心的初衷。

此次活动通过面对面商讨的形式,采取一人一策原则,充分分析学生心理问题的成因,找到今后危机干预关键点,共同商讨有针对性的帮扶方案,从而形成全覆盖、全方位、全员关注的心理健康教育氛围,保障学生健康成长。

孙恂 孙恂 编辑 靳颖 审核 张莉

上一条:我校心理健康教育中心举办《大学生自杀危机评估与干预》专题讲座 下一条:2021级新生班级心理委员培训顺利举行