心理健康教育中心组织开展教研室 课程工作会议

2023年06月30日

为了进一步巩固心理健康教育课程建设,增强任课教师授课能力,提升心理健康教育工作质量,进一步推进我校心理育人工作进程,6月29日上午,心理健康教育中心组织开展教研室课程工作会议,此次会议由心理健康教育中心教研室主任李雪英老师主持,教研室全体教师参与此次活动。

会议开始李雪英老师首先肯定了本学期教学总体任务,并对各位老师的辛勤工作表示由衷的感谢。其次李雪英老师就下学期教案和课程内容提出相应优化,并指出要以学生为本,将理论与实践相结合,持续发挥课堂教学在心理健康教育中的主渠道作用。随后李老师带领全体教研室老师详细解读了《心理健康中心教师教学质量评价办法(试行)》,并针对老师们提出的疑惑一一进行解答。最后李老师根据我校实际情况强调,作为心理教师不仅要勇于开拓课堂创新,做好日常教学工作,还要积极负责,用“心”护航学生健康成长。

此次会议明确了下学期工作任务,树立了良好工作意识,有效提升个人授课水平,接下来,心理健康教育中心教研室将不断创新工作思路,从而打造出更规范、更高效、更科学,高质量的心理健康教育课程。

程梓涵 程梓涵 编辑 郝娟 审核 靳颖

上一条:河南工程学院心理健康教育中心开展第二届 “心灵环游记”暑期心理夏令营 下一条:心理健康教育中心组织开展学生宿舍管理员专题培训