心理健康教育中心组织召开新学期 心理健康工作会议

2023年09月26日

为进一步加强心理健康教育工作的针对性,切实加强重点关注学生科学管理,全方位完善心理预警干预工作网络,926日下午,心理健康教育中心于513组织召开2023-2024学年第一学期心理健康教育工作工作会议,会议由心理健康教育中心副主任靳颖老师主持,心理健康教育中心全体教师、各二级学院心理专员共同参与此次会议。

会上,靳颖老师首先结合“2023年河南省普通高等学校心理健康教育工作基本建设标准”,遵循“严密”“细致”“扎实”“初心”的工作要求,对心理安全工作进行了具体安排。其次郝娟老师结合往年工作总结,要求各学院时刻关注学生情绪状态,认真开展心理排查,完善重点关注学生台账,做好心理晴雨表的日常填报工作,规范心理档案上报工作流程,进一步明晰自身责任担当。最后李雪英老师带领各学院心理专员就辅导站建设、运行机制和组织管理提出了自己的看法和建议,促进了各二级学院之间的交流学习,为学生身心健康成长保驾护航。

通过此次会议,进一步明确了本学期心理健康教育工作的目标和任务,不断完善二级心理辅导站工作机制,有力保障各学院心理健康教育工作体系规范发展,全力助推我校心理健康教育工作标准化建设验收项目。

文:程梓涵 图:程梓涵 编辑:郝娟 审核:靳颖)

上一条:心理健康教育中心组织开展2023级新生心理普查工作 下一条:河南工程学院心理健康教育中心开展第二届 “心灵环游记”暑期心理夏令营