心理健康教育中心组织开展疫情期间朋辈督导

2021年04月21日

为保障常态化疫情防控形势下学生的心理咨询体验质量,提升我校心理咨询教师工作能力,4月21日上午,心理健康教育中心组织开展线上专职心理咨询师朋辈督导活动,活动由心理健康教育中心李雪英老师主持,心理健康教育中心全体教师参与此次会议。

会上,李雪英老师首先强调朋辈督导对于心理咨询工作的重要性和必要性,并分享了一些咨询案例,随后全体咨询师聚焦于对个案的探讨畅所欲言,在讨论中从不同的视角出发进行补充交流,丰富对案例的认识。此次会议,全体咨询师不仅开阔了视野、拓展了思路,也释放了自身在案例咨询中所承受的复杂情绪,从而突破困境,提升了开展心理咨询工作的信心。

本次线上朋辈督导活动的举办,加深了心理咨询教师对心理咨询工作的感悟和理解,提高了常态化疫情防控大背景下的案例分析和心理咨询能力,在面对不确定性和缓解自身焦虑等方面均有所成长,有效地提高了我校心理咨询教师的专业胜任力。

靳颖 靳颖 编辑 李雪英 审核 张莉

上一条:我校开展心理危机干预工作档案资料督导检查 下一条:心理健康教育中心开展 《大学生心理健康教育》课程教研活动