心理健康教育中心组织开展新学期朋辈督导活动

2022年12月16日

为加强心理健康教育工作队伍的工作经验交流,进一步强化队伍专业性建设,更好地帮助解决疫情封校期间来访学生心理困扰,服务于学生的全面成长。12月16日,心理健康教育中心于腾讯会议组织开展新学期朋辈督导活动,本次活动由心理健康教育中心办公室主任郝娟老师主持,全体咨询师团队参与此次会议。

督导过程中,郝娟老师从来访者基本资料、重要成长史、咨询过程与效果、困惑及人际关系模式等方面进行了案例呈报。随后心理健康教育中心教师踊跃表达自身对案例的感受,分享了对个案的看法与见解,并从不同的专业角度、不同的切入点帮助咨询师打破咨询中的僵局,从而更好地理解和应对不同的情境和问题,提高自身的专业素质和工作能力。

此次朋辈督导学习活动,与会教师不仅进一步增强了从事心理健康教育工作的科学化、专业化、职业化水平,有利于推动我校心理育人工作规范化发展为今后更好的开展学生心理健康教育工作奠定了坚实的基础。

文:程梓涵 图:孙恂 编辑:靳颖 审核:靳颖)

上一条:河南工程学院心理健康教育中心组织开展寒假心理冬令营,推进心理育人新生态 下一条:心理健康教育中心组织举办考研“心”赋能线上答疑互动系列直播