心理健康教育中心组织开展“培育健康心灵,守护美好未来”大学生心理健康教育宣传月活动

2023年10月30日

河南工程学院始终聚焦大学生健康成长,积极探索心理育人的新内涵、新模式和新载体,将体育、美育等元素融入到心理育人工作中,提升心理育人工作质量。

10月17日,心理健康教育中心组织21个学院、书院九千余名师生齐聚“云端”,共同收看“2023年全省高校心理健康教育宣传周活动”启动仪式,拉开了活动序幕。

围绕本次活动主题“培育健康心灵,守护美好未来”,心理健康教育中心联合各学院、书院在全校范围内组织开展了新生心理普查、心理趣味运动会、心理素质拓展、心理花艺沙龙、心理读书会、团体心理辅导等。

我校始终坚持关口前移,坚持做实做细心理普查工作,面向2023年九千余名学生开展测评,建立“一人一档”,制定“一人一策”。开展“青春由我 共向未来”第十届大学生心理运动会,吸引了数千余名学生报名,在轻松、愉悦的环境下,让学生们亲身参与到大风吹、袋鼠跳、同心鼓、齐心协力等项目,培养学生不怕挫折、团结互助意识。依托院校两级以人际交往、互助协作、自我探索为主题,先后开展了“慢下来,让心灵栖息片刻”心理花艺沙龙、“了不起的我”心理读书会、“知心携行”团体心理辅导、心理中心开放日、心理素质拓展、“绘见我心”心理绘画等特色活动,融专业性、趣味性、可操作性为一体,将积极心理素养提升、人际互动、压力缓解主题贯彻全过程。

本次大学生心理健康教育宣传月活动营造了良好的心理健康教育校园氛围,加强了人文关怀和心理疏导,有效提升了学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,助力我校大学生成长成才。

文:程梓涵 图:孙恂 审核:郝娟

上一条:心理健康教研室“人人说课程”系列活动启动 下一条:人文政法学院开展“解忧暖心铺,爱回应心灵”心理活动