人文政法学院开展“与心相约,同心协力”团体辅导活动

2023年10月11日

培养积极向上、团结协作的学生干部队伍10月11日下午,人文政法学院“心灵成长驿站工作室在泽苑1号楼知行“一站式”学生社区举办了主题为“与心相约同心协力”团体辅导活动,学院分团委书记卢中华、辅导员李二俊、吴胜男和社区驻楼辅导员张亚萍、李新彦以及20余名学生干部参与了本次活动活动由辅导员李二俊主持。

活动分为“乒乓接力”、“踩气球”和“别踩地雷”三个环节“乒乓接力”环节团队的同学们屏声静气用筷子夹着乒乓球依次传递,默契配合,争取在更短的时间内完成运球;“踩气球”环节同学们在腿上绑两个气球,确保自身团队成员气球完好同时踩破其他团队成员的气球,同学们在相互追逐中感受着欢欣与快乐;“别踩地雷”环节同学们蒙着眼睛,在团队成员的反方向指引下,穿越重重障碍到达指定地点,同学们在一次次的指引和配合中深刻感受到了信任协作的重要性。

本次活动是心理健康教育中心“大学生积极心理素养提升训练营团辅带领者”团体辅导项目之一。不仅有效缓解了同学们的学习压力,促进了同学们在工作、学习、生活中的沟通、交流和协作,还营造了互助、温馨、愉悦的文化氛围。多年来,人文政法学院“心灵成长驿站”工作室充分发挥学院心理健康教育工作的主体性,坚持全方位、多渠道、多形式的开展心理辅导工作,广泛传播心理健康知识,激发学生向上向善正能量,为学院创新发展作出了应有的贡献。

(图/文 李二俊 编辑 朱德富  审核 张莉 )

上一条:心理健康教育中心组织开展第十届大学生心理趣味运动会 下一条:心理健康教育中心组织开展2023级新生心理普查工作