心理健康教育中心组织开展第十届大学生心理趣味运动会

2023年10月17日

为帮助同学们塑造积极阳光的健康心态,践行“人人关注心理,人人关注健康”的教育理念,10月17日我校组织开展第十届大学生心理趣味运动会,旨在通过运动的形式,提升学生的心理健康素养,加强团队协作能力,拓展自身的朋友圈,营造温馨和谐的校园心理健康氛围

此次运动会由大学生朋辈互助联合会举办,全校21个学院共同参与。会上设置了多个富有创意和挑战性的项目,如“心灵手巧”、“信任接力”、“情绪传递”等,旨在通过轻松有趣的方式,引导学生们关注自身心理健康,提升团队协作能力。在比赛中,同学们积极参与、全力以赴,相互鼓励,共同克服了一个又一个挑战在游戏中展现出了良好的竞技状态和团队合作精神在微笑中展示出新时代大学生青春活力。

本届心理趣味运动会拉近了彼此间的人际距离,通过韵动养心的方式为同学们搭建轻松愉悦的自我展示平台,帮助同学们缓解学业压力,有效释放自己的负面情绪,不仅提升了学生们的心理健康素养赋能蓄力,也增强了同学之间凝聚力和向心力,为构建和谐多样的校园文化奠定了坚实的基础。

文:程梓涵 图:孙恂 审核:郝娟

上一条:河南工程学院组织开展“培育健康心灵,守护美好未来”大学生心理健康教育宣传月活动 下一条:人文政法学院开展“与心相约,同心协力”团体辅导活动