心理健康教育中心组织开展期末朋辈案例督导活动

2020年06月19日

为进一步提升我校心理咨询师团队工作队伍的专业能力和服务质量,营造良好的心理支持环境,舒缓情绪,减轻心理压力,6月19日下午,心理健康教育中心开展了本学期期末朋辈督导活动。我校全体咨询师老师参与此次会议。

活动开始,张莉老师首先就朋辈心理辅导中的时间设置、伦理原则、如何表达理解和共情、如何做好自我关怀以及如何处理危机事件等问题给予了指导和建议。随后,靳颖老师结合近期自身的咨询案例指出,心理咨询作为心理援助的重要环节,在面对期末学业压力激增的重要阶段,要通过倾听、陪伴可以有效帮助大学生舒缓不良情绪,帮助来访学生更好的学习和生活。

此次案例督导活动采取面对面的形式,针对各位老师提出的困惑,一人一策,有针对性的进行经验交流和分享,从而有效提高心理育人的准确性和专业性,为我校河工学子的身心健康保驾护航。

靳颖 靳颖 编辑 张莉 审核 张莉

上一条:电气信息工程学院举行专升本考前心理辅导活动 下一条:我校开展“‘5•25’大学生心理健康节”线上团体心理辅导活动