心理健康教育中心组织开展“考研‘心’赋能”心理育人系列活动

2023年12月07日

为了更好的帮助考研学子锻炼良好的应试心态,增强自信心和情绪调节力。12月6日-25日期间,心理健康教育中心面向我校考研学子组织开展“考研‘心’赋能”心理育人系列活动,通过团体心理辅导、线上互动直播、心理咨询等一系列心理体验活动,营造励志而温馨的考研氛围,鼓励其勇敢面对困难和挑战。

首场活动以“考前减压”为主题,以团体心理辅导的形式,特邀环境与生物工程学院心理教师连倩倩带领同学们,在温馨、真诚、互助、友爱的氛围下进行,通过团体绘画、冥想放松训练,让同学们伴随着优美轻柔的音乐,跟随连老师的节奏进行了一场彻底的放松体验,以此寻找更为有效、更有针对的解压释能路径,并在此基础之上纷纷分享了自己对抗压力、战胜困难的经历,探寻破解困境的能力和资源,加深了对自我和团队的认知,提升了同学间的友谊和团队协作意识,帮助同学们缓解考研焦虑情绪,树立信心和勇气,不断给自己增添正能量。

此次活动主题明确、内容充实,让学生们认识到了良好情绪状态对考研的重要性,领会了调整良好心态的方法,提升了学生的自信心,使学生以更加良好的精神状态和饱满的学习热情投入到备考冲刺中去。接下来,心理健康教育中心将根据考研期间学生需求,不断加强顶层设计,相继举办考研线上互动直播,畅通沟通渠道;凝心聚力,开设24小时心理咨询热线,帮助学生摆脱心理困惑,共同走好备考之路,助力考研成功梦。

文:程梓涵 图:何振琪 审核:郝娟

上一条:心理健康教研室持续开展“人人说课程”活动 下一条:心理健康教育中心联合知行“一站式”学生社区开展 职业生涯规划提升营活动